サンタ株式会社

会社案内

会社概要

名 称 サンタ株式会社
代表者 代表取締役 橋田好弘
創 業 1981年2月1日
資本金 9800万円
社 員 155名
事業内容 アイスクリーム類・乳製品類・菓子の製造
事業所 本社:愛媛県伊予郡→MAP
取引先 赤城乳業(株)オハヨー乳業(株)協同乳業(株)ハーゲンダッツジャパン(株)(株)明治森永製菓(株)(株)ロッテ、ほか(アイウエオ順)

企業理念

安全、安心、信頼を基本に、美味しく価値ある商品と感動を提供する。

行動規範

私たちは、お客様の豊かな生活に貢献する為、優れた技術をもって、安全で安心な商品を提供します。

会社沿革

1981年 冷菓、焼菓子の製造・販売を開始
1982年 焼菓子部門強化のため、トンネルオーブンを導入バイターライン作業場拡張
1987年 アイスと菓子の複合商品生産体制増強のため、急速冷凍設備及びトンネルオーブンを増設
1992年 アイスの調合ラインの簡素化・省人化・品質向上のため、設備の近代化を実施
1994年 生産体制増強のため、新工場計画着手
1995年 新工場へ移行
土地11,460m²
建物10,583m²
1997年 ライン増設により、50億円供給体制確立
バイターライン  5基
急速冷凍設備  2基
トンネルオーブン  3基
全自動フリーザー  7基
1998年 HACCP承認取得
2005年 環境保全のため、廃水処理設備増強
2009年 更なる供給体制確立の為、製品倉庫増設
2010年 9ライン同時生産に向け、パレタイズ室拡張
2011年 パレタイザー(ダンボール積付ロボット)導入
2013年 太陽光発電設備(出力規模:200.4kW)導入
2015年 急速冷凍設備2基更新

組織図

組織図

主要設備・設備能力